当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 公告信息

关于开展暨南大学2012年度青年教师编写教材资助项目的通知

2012-11-30 18:21:22人浏览


--------------------------------------------------------------------------------


更新时间:2012-11-30 8:41:24  来源:  作者:  阅读0次

 

暨教通〔2012〕55号


各有关单位:


根据《暨南大学关于进一步加强本科教材建设工作的实施意见》(暨教〔2012〕62号)要求,为推进我校教材建设进一步发展,鼓励青年教师编写高质量教材,学校决定启动暨南大学2012年度青年教师编写教材资助立项工作。现将有关事项通知如下:


一、申报条件


(一)教材主编须为我校在编教师,原则上主要面向“本科教学核心团队”成员。


(二)教材主编为年龄一般不超过45周岁(截止2012年12月31日)的教师。


(三)原则上,教材主编具有博士学位或中级专业技术职称以上,且系统讲授过相关课程3年以上。


(四)教材编写鼓励整合优势师资力量,以团队的形式申报。


(五)尚未结题暨南大学外招生教材资助项目的主编不能申报。


二、申报范围


(一)用于本科人才培养方案中的通识教育课程、基础教育课程、专业教育课程的教材(含再版教材和数字化教材等)。


(二)优先资助本科教学急需教材和使用效果好的自编教材项目的出版。


三、资助额度


青年教师编写教材资助项目资助经费为2万元/本(套)。


四、申请与审批程序


(一)申请程序


项目申请人填写《暨南大学青年教师编写教材资助项目申请书》(见附件1),报送纸质版一式2份和电子版到所在学院(部)。


(二)学院初审


学院(部)根据学校要求,进行初审,填写意见和《暨南大学青年教师编写教材资助项目申请汇总表》 (见附件2),于12月14日前同时报送纸质版和电子版资料到教务处。未列入学院(部)汇总表的申报材料或逾期申报的材料不予受理。


(三)学校评审


教务处将组织专家评审,并公布结果,签订《暨南大学青年教师编写教材资助项目协议书》(见附件3)。


五、其它


(一)请各有关单位重视项目申报工作,在认真做好广泛宣传的基础上,积极整合资源,集中力量提高教材编写质量,确保本年度教材建设项目取得预期成效。


(二)本通知附件不随文下发,请在教务处主页通知栏浏览下载。


(三)咨询与联系人:郝艳茹,谷世乾;联系电话:85226356,85225282。地址:行政楼216室;Email:ojwjyk@jnu.edu.cn。


附件:


1.暨南大学青年教师编写教材资助项目申请书


2. 暨南大学青年教师编写教材资助项目申请汇总表


3. 暨南大学青年教师编写教材资助项目协议书


二〇一二年十一月二十九日



附件1:暨南大学青年教师编写教材资助项目申请书

附件2:暨南大学青年教师编写教材资助项目申请汇总表

附件3:暨南大学青年教师编写教材资助项目协议书




--------------------------------------------------------------------------------

上一篇:关于2012年冬季全日制本科学生毕业及学位审核工作的通知

下一篇:关于开展2012-2013学年第一学期本科课程评估的通知