当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门新闻

教育部高校思政课教学指导委员会副主任委员王炳林调研我院思想政治理论课教学情况

2017-4-18 12:10:02人浏览
  

在深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神之际,2017416日,教育部高等学校社会科学发展研究中心主任教育部高校思政课教学指导委员会副主任委员、《中国近现代史纲要》教学指导委员会主任委员王炳林教授深入我校思想政治理论课教学第一线,调研考察思想政治理论课教学情况。校党委副书记、纪委书记夏泉,广东省思想政治理论课教学指导委员会主任陈金龙,我校教务处处长汪勇、我院院长程京武等人陪同调研考察。

33

上午,王炳林来到教学楼,分别听取了我院吴昱副教授、张龙平副教授的课堂授课。吴昱副教授在与学生讨论了对袁世凯的评价之后提出要客观正确评价历史人物,避免陷入历史虚无主义。张龙平副教授在与学生讨论了广东在中国近代历史的地位和影响之后,讲授了革命是近代中国历史发展道路的必然选择问题。王炳林认真听取授课,课后与两位老师进行教学探讨,并对于两位教师的教学水平给予了较高的评价,认为两位老师在史料选取、理论分析、价值引导与语言表达等方面都表现优秀。

44

近年来我院通过教师培养和教学模式创新两个方面提升思想政治理论课教学质量和效果,一方面着力打造包括张龙平、吴昱等老师在内的具有理论自信的“明星教师团队”,一方面采用“微课、微信、微书、微谈、微行”五微一体模式创新教学方式。当前,我院思想政治理论课通过追溯理论源头,关怀当下热点,以“真懂真信”打通最后一公理,取得了良好的教学效果。

                                                       (图文:魏传光)