当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门新闻

我院举办《毛概》课程优秀社会实践报告展示暨颁奖活动

2017-6-20 15:23:49人浏览

  615日下午,马克思主义学院在富力教学楼A218室举办了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程优秀社会实践报告展示暨颁奖活动。新闻中心副主任陈文举、学生处副处长张文龙,马克思主义学院院长程京武、副院长魏传光,《毛概》课程教研室主任林子华,以及杜应娟、张声海、王静、刘文艺等领导老师出席活动,活动由王高贺副教授主持。

1

  程京武在致辞中提出,今年马院思想政治理论课教学改革采取了新做法,从各个本科教学班中选出了优秀的作业进行评比,目的是希望每个学期布置的实践作业能够跟同学们日常关注的社会现实问题进行有机结合,帮助同学们进一步了解社情、民情,在把握民生动态中提高他们关注和分析社会问题的能力。并表示,在今后的教学改革中,会进一步完善作品评选机制,也希望广大同学们能够积极踊跃地参与。

2

  活动中,八组同学分别就“改革开放以来外商对华投资经济发展历程与未来中国对策研究”、“关于大学生实践调研活动的调查分析”、“广州地铁公共卫生间的站内实地指引现状与问题”、“由辱母案引发的对孝道的思考”、“共享单车成长的烦恼”、“综合测评体系及其功能效用”、“关于二胎背景下95后大学生婚姻观与生育观的调查”、“关于因萨德事件对韩国看法的调查报告”等课题,对各自的实践报告成果进行了现场展示。

3

 

最后,经过专家们严格的评选,“广州地铁公共卫生间的站内实地指引现状与问题”课题斩获特等奖。“改革开放以来外商对华投资经济发展历程与未来中国对策研究”、“关于大学生实践调研活动的调查分析”、“关于二胎背景下95后大学生婚姻观与生育观的调查”等课题获得一等奖,余下的课题获得二等奖。现场领导老师为获奖同学颁奖。

魏传光在发言中提出,同学们只有通过以好奇心、兴趣点为切入口来做调查报告,才能更理性、更接地气地把握时代问题,从而增加对社会问题的认识和洞悉。并劝勉同学们要保持认真踏实的态度,摒弃应付的心态,把自己最好的一面展示出来,这样才更有利于成长成才。(图文/夏娟娟)