当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门新闻

我院举行2017级研究生迎新大会

2017-9-14 16:02:45人浏览
 

9月的广州仿佛还是蝉鸣热情的夏日,9月的暨大马院比天气更加热烈的是来自天南地北的新生们的如期而至。为了欢迎2017级研究生新生的到来,910日晚,我院2017级研究生迎新大会在第二文科楼416举行。院长程京武、书记柏元海、副院长魏传光、陈联俊,研究生导师等学院老师,以及全体研究生出席了迎新大会。会议由陈联俊副院长主持。

会上,2017级研究生新生依次作了自我介绍。程京武院长致辞对新入学的同学表示欢迎。在致辞中,程院长要求新入学的研究生们要做到“学马”、爱马、懂马信马,也要做到“自强“、”自尊”和“自信”,还要做到“共同”、“共享”和“共融”,并希望同学们在研究生阶段学有所获、生活愉快。随后,2017级研究生李莹莹作为新生代表作了充满激情的发言,2014级毕业生代表揭锡杰、2015级研究生代表唐含芳、2016级研究生代表吕红军分别作了发言,与新生们分享了自己在马克思主义学院学习生活的感悟。最后,全体教师依次致辞。各位老师对2017级新生的到来表示欢迎,并从做学问、做人等方面寄语新生,对同学们提出各种有益建议,老师们精彩的发言引得现场学生阵阵掌声,活动现场气氛十分活跃。现场进行新生赠书仪式,学院领导老师对新生寄予厚望。

IMG_5646

此次迎新大会是我院全体师生在新学期的第一次见面。活动缩短了同学们和老师们的距离,提供了彼此交流互动的平台。同时,活动还利于2017级新生明确自身角色定位,步入研究生生活,融入马克思主义学院这个大家庭。 (文图/夏娟)