当前位置:首页 >> 教师风采 >> 教授

程京武

2015-12-16 3:40:46人浏览
 

程京武教授,法学博士,硕士生导师。现为暨南大学社会科学部主任、广东省高等学校思想政治理论课教学指导委员会副主任委员, 广东省“马克思主义基本原理”教学指导委员会主任委员,广东省思想政治教育学会副秘书长。 多年从事思想政治理论课教学和马克思主义理论与中国社会现实问题的探讨与研究,致力于探索把马克思主义理论与当代中国社会问题、中华民族优秀文化传统教育结合起来的教学研究模式。

近年主要开设的课程:《中国特色社会主义理论与实践研究》、《中国社会发展导论》、《中国传统文化概论》和《社会学导论》等。近年参与或主持各级科研项目8项,在各级刊物发表论文20余篇。主编和参与著作、教材编写5本。

教学科研宗旨:“崇教厚德” ,用科学的理论武装学生,用优秀的文化培育学生;严谨笃学,恪守一元文化主导多元文化发展的学科意识;教书育人,关注学生精神成人、重视培养学生全面发展。