当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

武汉大学项久雨教授畅谈“‘一带一路’倡议与中国价值观国际传播”

2019-2-26 16:18:50人浏览

2019116日上午,武汉大学思想政治教育研究院副院长项久雨教授做客马克思主义学院,在我院多功能室围绕“‘一带一路’倡议与中国价值观国际传播”与在座师生进行了深入交流,我院院长程京武、副院长陈联俊等师生二十余人参加了会议。会议由程京武教授主持。

 

微信图片_20190226161337

 

程京武首先对项教授的到来表示了热烈的欢迎,并向在座师生简要介绍了项教授的研究方向与学术成就。项教授从“一带一路”倡议的内涵入手,围绕中国价值观国际传播之于“一带一路”倡议的战略意义、现实与困境以及相应对策等问题重点阐述了跨文化传播的核心价值、“一带一路”倡议之于中国价值观的现实机遇、历史机遇、政策机遇以及通过打造多元主体、创新内容与形式、关照多样化受众、拓展形象化载体等方式促进“一带一路”倡议的中国价值观传播。

 

微信图片_20190226161350

 

最后,程京武作会议总结。她讲到此次讲座由中国价值观的传播切入主题,其中所隐含的如何在做研究、做学问时保持知识面的开拓、理论功底的积淀以及概念和语境的转换的大问题,并对项教授的到来再次表示了衷心的感谢。