当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

千亩桃园庆三八 天王故里把青踏——马克思主义学院开展妇女节庆祝活动

2019-3-11 11:45:45人浏览

三月,伴随着融融的春意,我们迎来了国际妇女节。为进一步激发我院教职员工爱岗敬业,锐意进取的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,学院组织开展了“千亩桃园”踏青活动,希望能让教职工度过一个充实愉快、富有意义的节日。

 

桃园

 

37日中午,参加活动的教师在科学馆前集合乘车去到踏青活动的第一站“广州叶海生态园”。广州叶海生态园位于广州市花都区狮岭联星村,是首批广州市级农业公园,在这里老师们可以呼吸新鲜空气,放松心情,促进身体健康。紧接着,我们又去到爱国主义教育基地,位于广州市花都区大布乡官禄布村的洪秀全故居,在这里我们不仅了解这位杰出的农民运动领袖成长初期的历史环境,还感受到独特的客家民俗风情和浓郁的田园乡土气息。

 

图片1

 

此次活动,通过调节身心、陶冶情操,丰富了教职工的业余文化生活,增强了凝聚力,加强了教师之间的交流与沟通,进一步激励我院教职工以充沛的精力和高昂的斗志,全身心投入到教育教学工作中去。

(马克思主义学院/社会科学部  图/文  魏静妮)